На сегодняшний день, мы являемся единственной конюшней в России с полным циклом производства и переработки кобыльего (сублимированного) молока. И единственной конюшней в мире с полным циклом добычи и переработки кобыльего сублимированного молозива.
Кобылье сублимированное молоко – это порошок белого цвета с приятным молочно-сливочным запахом, который производится из цельного парного кобыльего молока (не подверженного пастеризации) методом лиофилизации с предварительной шоковой заморозкой до -43ºС и соответствует всем требованиям и качеству пищевой продукции.
Продукт выпускается в капсулах 300 мг по 90 шт в банке и в саше-пакетах по 15 грамм, что делает его доступным круглый год для жителей мегаполисов.
Уникальный состав белка (молоко альбуминовой группы) делает этот продукт легкоусвояемым и близким по составу с материнскому молоку. В кобыльем молоке находятся все аминокислоты, которые необходимы нашему организму.
Витаминный состав кобыльего молока позволяет придать этому продукту противовирусные и иммуномодулирующие свойства.
Жиро-кислотный и минеральный состав кобыльего молока придает ему общеоздоровительный эффект. А тот факт, что в сублимированном кобыльем молоке количественный показатель аминокислотного состава белков, жирно-кислотного состава, витаминного и минерального состава в 3-9 раз выше по сравнению с парным кобыльим молоком, делают сублимированное кобылье молоко «белым золотом». Клинические испытания, проведенные за рубежом, показали, что при регулярном употреблении сублимированного кобыльего молока, наблюдается положительная динамика лечения различных заболеваний в области: гастроэнтерологии; гематологии; педиатрии; дерматологии и реабилитации.
Кобылье молоко может играть важную роль в иммунной системе из-за некоторых ключевых компонентов. Это молоко содержит иммуноглобулин G, иммуноглобулин А и иммуноглобулин М. 1)IgG является единственным, способным проникать через биологические мембраны.